Перманентный макияж - Центр косметологии «Людмила» в Нижнем Новгороде - эпиляция, омоложение, коррекция фигуры, массаж по доступным ценам
Янки Купалы, 32

+7 (831) 201-10-57
+7-960-17-888-25
Краснодонцев, 1

+7 (831) 293-42-70
+7-910-127-88-88


Нижне-Печерская, 15

+7-930-288-03-03





Услуги

Омоложение – аппаратные технологии
Лазерная биоревитализация
Фотоомоложение
RF-ACTIVE квадрополяр
RF-лифтинг лица
Дермотония лица
Газожидкостный пилинг
Фракционное лазерное омоложение
Неодимовый лазер
Омоложение - инъекционные методики
Мезотерапия
Контурная пластика. Филлеры
Биоревитализация
Ботокс - устранение морщин
Диспорт - устранение мимических морщин
3D мезонити
Нити АПТОС
Лаеннек - плацентарная терапия
Коррекция фигуры
Криолиполиз
Кавитация
Лазерный липолиз
RF лифтинг по телу
Миостимуляция
Дермотония
Вакуумно-роликовый массаж
Прессотерапия
Обертывания
Лазерное удаление рубцов и растяжек
Мезотерапия тела
Интралипотерапия
Массажные техники
Микротоки
Очищение и уход за кожей лица
Чистка кожи лица
Пилинги
Газожидкостный пилинг
Криомассаж
Фототерапия
Лечение акне и постакне
Косметические уходы, маски
Устранение нежелательных волос
Фотоэпиляция
Восковая биоэпиляция
Шугаринг
Устранение дефектов
Удаление пигментации
Удаление сосудов, капилляров
Удаление татуировок, татуажа
Удаление родинок
Удаление папиллом
Удаление бородавок
Удаление милиумов (просянок)
Удаление кожных новообразований
Удаление рубцов и растяжек
Процедуры для мужчин
Антивозрастные процедуры
Процедуры по коррекции фигуры
Релаксирующие процедуры
Косметические средства
SPA процедуры
Стоунтерапия
“Шоколадное наслаждение”- обертывание
“Сила океана” - водорослевое обертывание
"Идеальная кожа" - СПА программа по уходу за лицом
Программа "СПАсибо лицу и телу"
Массажные техники
Кедровая бочка
Диагностика и консультации специалистов
Перманентный макияж
Моделирование лица
Лечение волос и кожи головы
Сезонные процедуры
Студия стройности








Перманентный макияж, татуаж

Перманентный макияж (permanent make up) — это макияж на длительный срок. Время в течение которого сохраняется качественный результат зависит от рецептуры пигментов, глубины их имплантации и от индивидуальной реакции организма на введение красителей. ПМ в нынешнем виде возник на рубеже 70-х и 80-х годов благодаря созданию специальной аппаратуры и специальных пигментов. Назначение ПМ — создание основных линий макияжа для упрощения его нанесения, а в некоторых случаях и для его замены.

Брови
Что главное в лице? Конечно глаза! Поэтому значение линии бровей в формировании впечатления о лице трудно переоценить. Нет женщины которой визажист не смог бы предложить сделать брови более совершенными.
Вместе со специалистом можно найти компромиcсное решение позволяющее сделать брови выразительнее и в то же время оставить при желании свободу для творчества. Брови можно сделать гуще, улучшить их форму. Подбор пигмента — задача специалиста.
Нормально, когда у мастера в палитре хотя бы 5–7 пигментов для бровей.

Перманентный макияж бровейПерманентный макияж бровейПерманентный макияж бровей
Болевые ощущения при процедуре минимальны даже без анестезии.
В зависимости от решаемой задачи применяется две техники пигментирования кожи: или имитация эфФекта карандаша — тонировка брови или проработка линий имитирующих направление роста волос.
Деликатность процедуры перманентного макияжа бровей в умелой проработке эскиза и в достижении максимальной естественности. В этом и заключается профессионализм мастера.
Рассмотрим некоторые аспекты перманентного макияжа бровей, которые необходимо знать, прежде чем решиться на данную услугу.

Выбор эскиза и техники исполнения перманентного макияжа.
Форма бровей, которая соответствует конкретной личности, с которой он будет чувствовать себя комфортно, сугубо индивидуальна. Каноны красоты, эстетические нормы разнятся у разных культур. А личные предпочтения могут быть на удивление оригинальными.
Специалист должен учитывать собирается ли клиент в дальнейшем красить волосы на бровях, регулярно или радикально производить депиляцию на отдельных участках бровей.
Визажист, учитывая и принимая во внимание все вышесказанное должен уметь предложить оптимальный вариант усовершенствования бровей конкретному клиенту. При этом он исходит из особенностей пропорций лица и знаний возможностей своего инструмента. Обычный инструмент визажиста при работе с бровями это пинцет, карандаш, тени, краска для волос.

В перманентном макияже инструментом является аппарат, приводящий в движение иглу, на кончике которой в эпидермис и в верхний слой кожи вводится специальный пигмент. В пределах контура утвержденного клиентом эскиза специалист в силу своего видения и умения должен исполнить тот перманентный макияж, которым будет доволен клиент. Обычно — это максимально неброский, не привлекающий внимания в процессе общения вариант. Как этого добиться, какую технику нанесения пигмента использовать решает специалист как художник. Перманентный макияж бровей — самая художественная составляющая перманентного макияжа.

Выбор цветового решения
На выбор цветового решения влияет цвет волос, кожи, глаз. Профессионал не может быть ограничен в палитре, и за верный выбор оттенка пигмента он отвечает перед клиентом.

Анестезия
Анестезия при перманентном макияже бровей не требуется, за редчайшим исключением. В случае необходимости, если позволяет квалификация специалиста, делается аппликационная анестезия.

Собственно процедура
В профессиональном перманентном макияже процедура выполняется способом микропигментирования с погружением иглы на глубину 0,3–0,5 мм. Продолжительность процедуры обычно составляет порядка 60 мин. Цветовая насыщенность области, подвергшейся воздействию, сразу после процедуры в два раза ярче, чем результат после заживления.

Послепроцедурный уход и рекомендации
Первичный острый период заживления 3–5 дней. Срок, необходимый для восстановления кожи, усвоения пигмента составляет 10-15 дней. Весь этот период желательно пользоваться специальной мазью или кремом питающим, заживляющим и защищающим кожу в зоне микропигментирования.
Не советуем использовать для заживления препараты, не рекомендованные специалистом. Не рекомендуется также до заживления посещать парилку в бане, плавать в бассейне и в открытых водоемах. Перед загаром в солярии следует нанести рекомендуемую защитную мазь. Самое лучшее время для женщины с точки зрения скорейшего заживления — это середина месячного цикла.
В отличие от процедуры на губах, которую мы не рекомендуем делать перед поездкой на курорт, микропигментирование бровей более безобидная процедура и никаких подводных камней типа лихорадки на губах после нее не предвидится. А более темные брови в течение первых 3-5дней после процедуры некоторым даже идут.

Меняют ли брови свой цвет?
Допустим, Вам сделали прекрасный перманентный макияж бровей, цвет Вас также удовлетворил. Что дальше? Иммунная система организма более или менее успешно пытается избавить кожу от частиц красителей, входящих в пигмент. Каждый из красителей выводится со своей скоростью и при этом может нарушаться их соотношение в пигменте. Таким образом, изменение оттенка пигмента явление неизбежное. Однако, это достаточно медленный процесс и ничего страшного в этом нет. Просто наступает момент, когда необходимо будет придти к своему специалисту и своевременно произвести коррекцию перманентного макияжа бровей по оттенку. Справедливости ради надо сказать, что специалисты прошедшие хорошую школу, знают как осуществлять профилактику покраснения или посинения бровей путем правильного подбора пигмента по типу кожи или смешиванием различных пигментов. Если же реклама вам гарантирует полное отсутствие изменения оттенка пигмента в коже — то это или нечестный ход для сиюминутного привлечения клиента или свидетельство незнания сути происходящих в коже процессов.

Внимание!
Не советуем отдаваться в руки специалисту работающему по старинке. Тату-макияж в исполнении на тату-машинках чрезмерно травмирует кожу с соответствующими последствиями. Непрофессиональный перманентный макияж на устаревшем оборудовании из Юго-Восточной Азии или на подобном ему еще достаточно широко распространен и также опасен своей травматичностью.
Травма, незаметная на первый взгляд, оставляет уплотнение в самой коже и ухудшает ее способность впитывать пигмент на последующих процедурах, которые необходимы проводить периодически для поддержания качества, достигнутого на первых 2–3 процедурах. Кому не очень повезет атрофический или гипертрофический рубец может возникнуть из-за использования непрофессионального оборудования сразу после первой процедуры. То же самое может произойти из-за непрофессионального применения самого современного аппарата. Будьте щепетильны при выборе специалиста.

Веки
При перманентном макияже век могут решаться следующие задачи:
  • имитация подводки верхнего века. Высокоточные движения иглы современного аппарата позволяют выполнять любую ювелирную работу;
  • заполнение межресничного пространства верхнего века для создания эффекта более густых и длинных ресниц;
  • изображение стрелки. Не рекомендуется выполнение слишком больших стрелок и соединение подводки верхнего и нижнего век;
  • заполнение межресничного пространства нижнего века точками или короткими штрихами паралельными направлению роста ресниц для имитации густоты ресниц и придания допустимой яркости обычно бледным нижним ресницам;
  • создание зрительного эффекта более крупных глаз;
  • компенсация возрастного опускания внешних уголков глаз.

Применяемые пигменты:
Истинно-черный, черно-синий, черно-зеленый, черно-коричневый, коричневый, серый, голубой, синий, зеленый.

Перманентный макияж векПерманентный макияж век

Обезболивание
Обычно производится анестезирующим кремом.

При разработке эскиза ПМ надо иметь в виду, что перманентный макияж век — это создание базового варианта подводки век на каждый день. К нему можно в зависимости от ситуации добавить тени, расширить подводку, удлинить стрелку и т.п..

После процедуры нередко возникает отек верхнего века, так называемый «эффект наплаканных глаз», который держится от нескольких часов до суток. Для его уменшения рекомендуются холодные сухие компрессы. Сразу после процедуры некоторые предпочитают одевать темные очки.

К сожалению перманентный макияж век заказывают в два раза реже чем губ и бровей. Причина — психологическая. На самом деле нет ни малейшего основания бояться повредить глаза иглой, бояться боли, бояться, что веко дернется во время процедуры. В руках хорошего специалиста про эти надуманные проблемы можете забыть.

Помните только, что перманентный макияж поможет Вам решить и другие реальные проблемы:
  • недостаток утреннего времени для подводки;
  • неумение качественно сделать подводку;
  • аллергия на декоративную косметику (а она может возникнуть неожиданно и лучше ее предупредить, уменьшив количество наносимой косметики);
  • нарушение качества обычной подводки в течение суток в обычных и экстремальных ситуациях;
  • раннее старение век из-за частого нанесения декоративной косметики и растягивания кожи при ее снятии.

Губы

Перманентный макияж губ самая распространенная процедура на лице, так она помогает:
  • выглядеть на все 100% без губной помады, а такие моменты возникают в течение суток не раз;
  • зрительно откоректировать форму и размер губ;

Перманентный макияж губПерманентный макияж губПерманентный макияж губПерманентный макияж губ
Перед процедурой при разработке эскиза Вы выскажете свои пожелания по поводу формы контура губ. Контур прорисовывается специальной ручкой особенно тщательно, ведь аппарат ПМ в отличие от карандаша для подводки губ проводит очень четкую линию.
Выбор пигмента, а палитра оттенков достаточно широка, производит специалист. При этом будет учтено Ваше мнение, цвет волос и кожи; мастер предугадывает изменение цвета пигмента после введения его в Вашу кожу.
Как правило прорисовкой контура процедура не заканчивается и производится так называемая растушевка обеспечивающая постепенный цветовой переход от контура до «своих» губ.

Идея перманентного макияжа губ — создать такой вариант цветового решения, который Вас удовлетворит и без губной помады. При этом подразумевается, что поверх можно использовать любую губную помаду. В особых случаях возможно почти полное заполнение каймы губ пигментом, и некоторые дамы после этого совсем отказываются от использования губной помады.
Возможен также вариант перманентного макияжа губ, когда контуру придается не столько цвет, сколько просто четкость линии и более насыщенный естественный тон.

Вид анестезии выбирается индивидуально и соответственно дает эфект от частичного до абсолютного. Новейшие немецкие аппараты зачастую позволяют делать процедуру без обезболивания.

В качестве временных осложнений возможен отек губ от нескольких часов до суток. Отек можно уменьшить холодным компресcом.
Для ускорения заживления и предотвращения корочек мы предлагаем Вам смазывать губы в течение недели специальной мазью с витаминами. Пользование губной помадой при этом ограничено.

Одно из возможных осложнений после процедуры — это герпетическая реакция, которая крайне нежелательна, так как ухудшает результат процедуры. Чтобы избежать проявления герпеса необходимо применять противовирусный препарат, например, ацикловир в таблетках. Лучше начать прием лекарства за несколько дней до процедуры или в крайнем случае в день процедуры.

Перманентный макияж губ — макияж на длительный срок, производимый вдоль и по кайме губ с помощью специальной технологии. При этом пигмент вводится в эпидермис кожи на кончике иглы.

С помощью перманентного макияжа возможно:
  • 1. Создать выразительный контур, подчеркивающий или свою природную или новую форму.
  • 2. Придать кайме оживляющий губы оттенок, устраняя естественную бледность или синеву губ.
  • 3. Изменить форму или размер своих природных губ.

Предположим, что Вы выбрали специалиста, которому решили доверить свои губы. Что дальше?

1-й этап. Выявление противопоказаний, к которым в том числе относятся:
  • 1. Состояние после недавно перенесенной лихорадки на губах.
  • 2. Склонность к образованию келоидных рубцов.
  • 3. Диабет.
  • 4. Заеды на губах.
  • 5. Состояние шелушения губ.

2-й этап. Выбор эскиза.
С учетом Ваших пожеланий специалист прорисовывает эскиз (внешний контур) Вашей мечты.
При изменении формы и размера губ специалист как визажист должен посоветовать разумный вариант.
Но в любом случае без Вашего утверждения эскиза профессионал процедуру никогда не начнет.

3-й этап. Выбор цветового решения.
Цвет будущего перманентного макияжа должен нравиться Вам в те моменты, когда на губах нет губной помады.
С профессиональной точки зрения это должен быть неяркий (чтобы не надоел), а так называемый натуральный, естественный цвет. «Натуральные» губы могут иметь легкие оттенки следующих цветов: коричневый, розовый, алый, коралловый, терракотовый, морковный и другие оттенки красного. У специалиста должна быть неограниченная палитра пигментов. И за выбор пигмента, который на Вашей коже даст нужный результат, отвечает он.

4-й этап. Выбор и выполнение анестезии.
Губы — самое чувствительное место на лице и вопрос болезненности процедуры волнует всех. Однако квалифицированному специалисту не составляет труда подобрать лично для Вас подходящий вид анестезии и снять проблему боли.

5-й этап. Собственно процедура.
В профессиональном перманентном макияже (к сожалению пока существует и другой) процедура выполняется методом микропигментирования эпидермиса кожи. Этот метод дает более качественный результат, обеспечивает быстрое восстановление кожи и возможность многократного выполнения процедур, поддерживающих качество перманентного макияжа на протяжении многих лет. Продолжительность процедуры обычно составляет 1,5 часа. Вы отдыхаете, специалист работает.

Послепроцедурные рекомендации.
В первую неделю исключить применение губной помады и цветного блеска во избежание возможных осложнений из-за риска занесения инфекции. Не париться в бане. Не купаться в бассейне.
Наносить на поверхность губ специальную мазь или крем рекомендуемый для заживления, питания и защиты губ в течение 7 дней. Кстати эта мазь выполняет роль блеска на губах имеющих в первые дни и так достаточно яркий цвет.

Не рекомендуется:
  • 1. Делать перманентный макияж пигментами, заменяющими темные тона помады: коричневый, вишневый и т.п. .
  • 2. При изменении формы и размера губ выходить за эстетически допустимые границы.
  • 3. Пренебрегать советами специалиста по профилактике проявлений герпеса на губах, даже если у Вас, его никогда раньше не было.
  • 4. Производить процедуру в период сниженного иммунитета, «критические» дни.
  • 5. Выбирать специалиста по критериям: поближе к дому, подешевле, сегодня или никогда.
  • 6. Делать процедуры на дому в условиях недостаточно оборудованного и оснащенного кабинета.
  • 7. Делать процедуры у специалиста не имеющего постоянного места работы, которого Вам потом трудно будет найти.
  • 8. Делать перманентный макияж губ перед поездкой на курорт.
  • 9. Пытаться делать перманентный макияж с помощью татуировочных машинок или на устаревшем непрофессиональном оборудовании из Юго-Восточной Азии или подобном ему.

Мушка

Подавляющее большинство женщин обращающихся по поводу перманентного макияжа мушек уже не один год рисуют их карандашом и у них нет сомнений «делать или не делать». Если же Вы сомневаетесь , то совет специалиста поможет Вам определиться нужна ли Вам мушка, на каком месте ее делать, какого размера и цвета. Мушка порой позволяет уравновесить черты лица, сделать необходимый акцент. Во втором случае она и является той «изюминкой» которая добавит Вам шарма.

В целом все аргументы «за» и «против» можно обьединить простыми словами «идет» или «не идет»
Нижний Новгород
ул. Янки Купалы, д.32
тел.: (831) 201-10-57, +7-960-17-888-25
ул. Краснодонцев, д.1
тел.: (831) 293-42-70, +7-910-127-88-88
89101234554@yandex.ru
ул. Нижне-Печерская, д.15
тел.: +7-930-288-03-03